+375 (29) 644-21-77
+375 (29) 136-48-36

Деструкторы озона

Деструкторами озона называют оборудование, предназначенное для деструкции или разложения озона. Получаемый уровень концентрации озона будет ниже допустимых показателей при сбросе в атмосферу газовых смесей.

Деструкторы могут быть изготовлены в виде каталитических и термокаталитических блоков разложения озона. Аппараты позволяют расщеплять озон до кислорода и окислять токсичные органические соединения при минимальных затратах электроэнергии. Это способствует безопасности и надежности работы систем озонирования.

Каталитические деструкторы озона

Каталитические деструкторы озона предназначены для разрушения остаточного озона без подогрева самого катализатора.  Каталитические деструктора отличаются простой схемой монтажа и отсутствием затрат на электроэнергию.

Каталитический деструктор имеет вид вертикального цилиндра с засыпкой из различного вида грунта, катализатора и адсорбента.

Производительность по деструкции озона  – до 50 литров в минуту на 1 кг катализатора.
Катализатор  – Carulite 200 (или аналог)
Насыпная плотность – 2 г/см3.
Удельная поверхность – не менее 30 м2/г.
Степень деструкции озона – более 99 %.
Материал корпуса деструктора – нержавеющая или обычная сталь.

Термокаталитические деструкторы озона

Термокаталитические деструкторы озона предназначены для разрушения остаточного озона, при этом содержат систему нагрева катализатора, что позволяет увеличить эффективность и производительность деструктора, при большой влажности озоновоздушной смеси.

Производительность по деструкции озона – до 300 литров в минуту на 1 кг катализатора.
Катализатор  – Carulite 200 (или аналог)
Насыпная плотность – 2 г/см3.
Степень деструкции озона – более 99 %.
Концентрация озона на входе – до 1500 мг/л
Рабочая температура – 70°C.