+375 (29) 644-21-77
+375 (29) 136-48-36

Озонирование мясной продукции

Ежедневное  озонирование камер хранения мяса и созревания колбас в течение нескольких суток при определенной концентрации оказывает ингибирующее действие на плесени и бактерии, вследствие чего лаг-фаза замедляется в 1,3 – 2,2 раза по сравнению с культурами, не подвергнутыми озонированию, что значительно влияет на сохранность продукции.При озонировании воздуха камер хранения мяса и созревания колбас наблюдается значительный микоцидный эффект.
Установлено, что озон в определенных концентрациях не изменяет качественный состав насыщенных и ненасыщенных свободных жирных кислот липидов мяса и не оказывает влияния на кинетику и направленность гидролитических процессов. Однако при длительном озонировании большими концентрациями процесс может оказать нежелательное влияние на цвет и запах мяса. В не озонированных образцах мяса и колбас гидролиз протекает более интенсивно, что обусловлено активным развитием микрофлоры, ферменты которой катализируют этот процесс.
Проведенные исследования показали, что озонирование воздуха холодильных камер хранения мяса и созревания колбас позволяет увеличить сроки хранения и сохранность качества этих продуктов, улучшить товарный вид.

Озонированная вода – дезинфектант 21 века

Мощное антимикробное действие: раствор озона в воде с концентрацией 1 мг/л по дезинфицирующим свойствам эквивалентен раствору гипохлорита по активному хлору 50 мг/л.

Экологическая безопасность: озонированная вода – идеальный дезинфектант, позволяющий сделать производственную санитарию не только высокоэффективной, но и экологически безопасной.

Озонированная вода применяется в переработке мяса: мойка туш, полуфабрикатов, инструмента, оборудования и помещений озонированной водой в целях дезинфекции и стерилизации.