+375 (29) 644-21-77
+375 (29) 136-48-36

Озонирование рыбной продукции

Применение озонирования в рыбной промышленности
В рыбоперерабатывающей промышленности озонирование эффективно на всем протяжении технологической цепочки: от разделки рыбы, до ее консервирования. Озоном обрабатывается как сам продукт, так и тара для консервирования. За 40-60 минут обработки погибают плесени, дрожжи и бактерии, а время сохранности рыбы увеличивается в 1,2-1,5 раза.

Озонатор воздуха в рыбном хозяйстве применим для:

- проведения стерилизации оборудования, дезодорации и дезинфекции воздуха на судне и транспортном средстве;
- значительного увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов при транспортировке;
- резкого снижения обсемененности воздуха спорами плесени и дрожжевых грибков в цехах предприятия;
- уничтожения бактерий, вызывающих гниение продуктов;
- устранения неприятных запахов в холодильных камерах;
- стерилизации оборудования в цехах, емкостей, инструмента и тары.
Рыбные полуфабрикаты (тушки, филе, рубленые изделия) после 3-4 месяцев их хранения при -18°С лучше сохраняются, если их однократно обработать озоном в дозе 4,5-5 г/мЗ.