+375 (29) 644-21-77
+375 (29) 136-48-36

Озонарное оборудование для бассейнов

Многие десятилетия во всем мире воду в бассейнах очищают преимущественно методом озонирования.
Как способ очистки воды озонирование постепенно набирает популярность и в России. Наша компания нацелена на донесение в широкие массы информации о преимуществах этого безопасного и доступного метода.

В сравнении с традиционно используемыми химическими веществами на основе соединений хлора или брома, этот способ имеет ряд достоинств. Озон вырабатывается из кислорода, очищает, обеззараживает воду и в процессе этого преобразуется в кислород.

Метод очистки озоном не требует постоянного поддержания уровня концентрации хлора в воде. Он не оказывает раздражающего воздействия на слизистую оболочку глаз и кожные покровы, не влияет на ткани купальников и состояние волос. И что самое важное, он не изменяет кислотно-щелочной баланс в воде. 
Обеззараживание воды в бассейне при использовании озоновых установок гораздо более быстрый и эффективный способ очищения. Ни один химический метод не сравнится с ним. Скорость очистки при озонировании в 300 раз выше и это при полном отсутствии таких негативных последствий как бром- и хлорпроизводных аммиака (хлорамины), являющихся неотъемлемым результатом стандартных способов дезинфекции.

Отличительные преимущественные черты применения установок озонирования для очистки воды плавательных бассейнов:
•    Озон превосходный коагулянт. Озон участвует в реакциях разложения органических загрязнений, делает их нерастворимыми. Это способствует укрупнению осадка и позволяет песчаным фильтрам более эффективно выполнять свои задачи.
•    Системы очистки воды в бассейне, сочетающие фильтрацию с циклами озонирования, способны уничтожать все бактерии, вирусы, водоросли и грибки.
•    После цикла очищения озон, не вступивший в реакцию с загрязнениями, медленно преобразуется в обыкновенный кислород и остается в воде. Вода, насыщенная озоном, отличается привлекательностью, поскольку это делает ее чистой и сверкающей. 
•    Достигая предела насыщения воды, нерастворенный газообразный озон улетучивается в атмосферу. Что же касается паров хлора, то они значительно тяжелее и остаются над поверхностью воды. 
•    Системы очистки воды в бассейне окупаются в течение нескольких лет за счет экономии средств на приобретение химикатов. Немаловажный плюс: при озонировании не образуется жирный осадок, характерный для химических способов дезинфекции. Не говоря уже о пользе здоровья, которую ничем не измерить.

Эстетическая красота бассейна с озонированной водой может быть конкурентным преимуществом для привлечения новых постоянных клиентов.

Озон является более мощным участником окислительно-восстановительных реакций, чем хлор, что обеспечивает ему прекрасные дезинфицирующие свойства при отсутствии токсических эффектов.