+375 (29) 644-21-77
+375 (29) 136-48-36

УФ-системы WEDECO

 

УФ-системы для обработки питьевой или технологической воды.

Дезинфекция при помощи ультрафиолета (УФ) является эффективным, экономически целесообразным и экологичным процессом. УФ излучение убивает патогенные микроорганизмы за секунды без создания суб-продуктов, влияния на запах или вкус воды.

Процесс УФ обеззараживания так же исключает взаимодействие оператора с вредными реагентами.

 

УФ-излучение, длина волны которой составляет 200–400 нм, обладает большой практической пользой. Диапазон спектра «С» УФ-излучения обладает наиболее выраженным бактерицидным действием. Излучение с длиной волны 254 нм воздействует непосредственно на нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК) микроорганизмов. В результате необратимых изменений ДНК прекращается процесс деления клетки – она теряет способность к воспроизведению и, таким образом, утрачивает свои патогенные свойства.

 

Уровень дезинфекции зависит от минимальной УФ дозы (радиации), или времени в течении которого микроорганизмы будут подвергаться воздействию УФ излучения (Вт/м²). При дозе 400 Дж/м² наиболее вредные патогены и вирусы снижаются на 4 порядка (десятичная система), что соответствует междунарожным требованиям и обеспечивает безопасное обеззараживание.

 

Качество обеззараживания УФ систем основано на эффективности передачи УФ дозы каждому компоненту объема среды проходящей через УФ рекатор. Для достижения максимальной эффективности параметры систем (гидравлические параметры и параметры УФ излучения) оптимально адаптированы друг к другу. 

 

УФ обеззараживание питьевой воды не связано с неожиданными вторичными реакциями, связанными с применяемым методом обеззараживания. Так как мы не превносим дополнительных веществ при дезинфекции в обрабатываемую воду. При таком процессе обеззараживания не происходит накопления веществ при прохождении обрабатываемой воды через УФ реактор.