+375 (29) 644-21-77
+375 (29) 135-12-50

Бытовые озонаторы

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ БЫТОВЫХ ОЗОНАТОРОВ

Очистка и обеззараживание воды;

Очистка и обеззараживание воздуха;

Очистка и обеззараживание помещений;

Очистка и обеззараживание одежды, обуви и посуды;

Стерилизация продуктов питания;

Увеличение срока хранения продуктов питания;

Удаление любых запахов.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ

 Основная проблема использования бытовых озонаторов, работающих на барьерном разряде – это образование в процессе работы в разрядной камере озонатора окислов азота. При использовании озонаторов, работающих на неосушенном воздухе - электрический разряд диссоциирует молекулы азота. Атомарный азот, вступая в реакцию с кислородом, образует окислы, которые реагируют с парами воды с образованием кислот. Это приводит к появлению на электродах проводящей кислой пленки, которая блокирует нормальную работу озонатора, приводит к резкому ухудшению рабочих характеристик. В процессе эксплуатации окислы азота накапливаются в разрядной камере, создают препятствие прохождению воздуха, увеличивают энергозатраты, падает производительность и концентрация озона в смеси. 

 Для обеспечения нормальной работы традиционных барьерных озонаторов необходимо применение специальных систем предварительной подготовки и глубокой осушки воздуха. Такие системы достаточно сложны и дороги, что является существенным препятствием для использования озонаторного оборудования в небольших установках очистки воды и воздуха. А все ранее присутствовавшие на рынке озонаторы, работающие без осушки воздуха, требовали частого обслуживания и замены разрядной камеры, которая являлась фактически расходным материалом.

 Наши специалисты разработали новый принцип получения импульсного барьерного разряда с параметрами низкотемпературной плазмы. Такой разряд выдает количество энергии, достаточное для диссоциации молекул кислорода, но недостаточное для разрушения молекул азота. Таким образом, блокируется сама возможность образования окислов азота и, как следствие, кислот и кислой пленки на внутренней поверхности камеры озонатора. В результате в несколько раз увеличивается срок службы разрядной камеры и электрода, концентрация и производительность остается неизменной, а так же отпадает необходимость в обслуживании озонатора.